食育

給食センターから栄養教諭に来ていただき、食育について学びました。

1,2年生は「おやつについて」いつ、どんなものをどれぐらい食べてもいいのかを勉強しました。

授業の最後におやつバイキングをして、それぞれが取ったおやつについて、アドバイスをもらいました。

3,4年生は「食べ物の働きについて」学習しました。

その日の給食の献立を使って、実際にどの食材が赤青黄どのグループに属するか、分けてみました。

1
おやつバイキング
2
おやつについて知ろう!
3
食べ物の働き
4
赤黄緑に分けてみよう!

— posted by 長谷小学校 at 01:31 pm  

T: Y: ALL: Online:
ThemeSwitch
Created in 0.2311 sec.
prev
2016.11
next
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30