育てたお米を食べよう

 5年生が6月から大切に育ててきたお米を収穫し、炊いて食べてみました。苗植えから脱穀、籾すり、精米まで全て手作業でしてきました。大変な思いをしたからこそ、さらに「おいしい」と感じられたようです。今回は炊飯器でお米を炊きましたが、次の家庭科の授業では、透明な鍋でお米を炊く実習をします。
NONALNUM-gorpo6_lmag-E
炊きたてであつあつのお米をいただきました。
P1050349
おかわりはないんですか??

— posted by 神崎小学校 at 05:24 pm  

T: Y: ALL: Online:
Created in 0.2654 sec.
prev
2017.11
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30