給食指導がありました

 旬の野菜が美味しい季節になりました。給食の食材にも、地元産の野菜がたくさん使われています。火曜日は、1年生が給食指導を受けました。栄養士さんのお話を聞きながら、「わたしのおじいちゃんも、ゆずをつくってるよ。」「ぼくの家の畑で、いっぱいだいこんがとれたよ。」と教えてくれました。季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期ですが、よく食べよく寝て、体力をつけてほしいです。

NONALNUM-57Wm6aOf77yR-E
11月の給食目標は、「感謝の気持ち、残さず食べよう」です。
NONALNUM-57Wm6aOf77yS-E
作ってくだる人だけでなく、運んでくださる人などたくさんの人に感謝したいですね。後片付けでも、感謝の気持ちを伝えましょう。
NONALNUM-57Wm6aOf77yT-E
八宝菜には、地元産の野菜がたっぷり入っていました。お皿にご飯粒が残らないように、上手に食べています。

— posted by 神崎小学校 at 03:05 pm  

T: Y: ALL: Online:
Created in 1.0784 sec.
prev
2018.11
next
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30