寺小っ子体験塾 調理実習

「わたしにもできるかんたんランチ」と題して、夏野菜をたっぷりと使った料理をしました。

各班ごとに協力しながら、仲良く作ることができていました。

カボチャを切ったり、なすを炒めたり、チーズをのせてオーブンで焼いたり・・・。

「ミニトマト入りのベーコンなすのチーズ焼き」
「かぼちゃのあまからいため」
「かんたんみそしる」
「おにぎり」

の4品で栄養、カロリー、満足度ともに十分のヘルシー夏ランチ!

おいしく食べて、みんな笑顔になっていました。

良い夏の思い出ができました。
指導してくださった栄養教諭の2名の先生方、ありがとうございました。

DSCN3344
なすも上手に切っていました。


DSCN3350
元気いっぱい夏野菜!!


DSCN3361
フライパンで炒めて、ホイルに分けていきます。


DSCN3402
おみそ汁にもねぎをたっぷり入れます!


DSCN3435
盛りつけも美味しそう!味もグッドでした!!


DSCN3445
おしゃべりしながら楽しく食べました。


DSCN3455
終わったら後片付けも忘れずに・・・。


DSCN3459
ごちそうさまでした。今日の感想を書いてまとめました。


DSCN3464
メニュー案から準備、段取りを何から何まで、お世話になりました!


— posted by 寺前小学校 at 11:37 am  

T: Y: ALL: Online:
Created in 0.0247 sec.
prev
2018.8
next
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31