5年生 家庭科「ゆでてみよう!」

今日は「ゆでてみよう!」と言うことで「ゆでたまご」と「小松菜のおひたし」を作りました。

ゆでているときは、鍋の中身の卵や小松菜がどんな風に変わっていくのかが、気になっている様子が見られました。

自分たちで作るの料理はひと味違って、美味しそうに食べる姿がありました。

時間があれば家でも作ってみましょう!



DSCN5555

DSCN5563
中身が気になる



DSCN5579
おいしくいただきます!
DSCN5568
ていねいに洗う
DSCN5569
気をつけて包丁を使う


— posted by 寺前小学校 at 04:25 pm  

T: Y: ALL: Online:
Created in 0.1755 sec.
prev
2019.10
next
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31